狛江スイーツ逸品コンテスト (平成20年度)

最優秀作品

TOKYO 狛江ぷりんせす
店 舗 名 ボンボニエール
所 在 地 西野川1-16-5
電話番号 03-3480-1122
ホームページ http://www.komaeria.com/bonbonniere/
販売期間 通年
コメント

新鮮な卵黄だけを使って作ったプリン。

上に塩キャラメルを流し、クリームにナッペ粉糖をかけてプリンセスのイメージで仕上げました。

 

優秀作品

天使のミルティーユ
店 舗 名 夢菓子工房セ・ジュール
所 在 地 和泉本町1-2-8
電話番号 03-3480-8862
ホームペーシ http://www.komaeria.com/ces-jours/
販売期間 6月~8月
コメント

とみなが農園の、フレッシュな朝摘みブルーベリーを使い、天使の羽根のようにふんわりやわらかな食感に仕上げたレアチーズケーキです。甘く優しい香りとほのかな酸味がバランスのとれた美味しさです。レアチーズケーキの中には、ブルーベリーのコンフィチュールをしのばせました。

 

和泉・ア・ラ・キャロット
店 舗 名 キャラウェイ
所 在 地

中和泉2-11-1-101

電話番号 03-3430-1696
ホームページ http://www.komaeria.com/caraway/
販売期間 夏期
コメント

ピューレにした人参をベースに、マンゴー、パッションフルーツ、オレンジ、ライムなどベータカロテンとビタミンCがたっぷりのレシピで、特に女性の方に召し上がっていただきたいケーキです。

 

ブルーベリークロワッサン (現在販売していません)
店 舗 名 オーロールスミレ
所 在 地

岩戸南4-32-3

電話番号 03-3480-8542

 

 

※販売状況等については各店にお問い合わせください。