狛江ランチ逸品コンテスト(平成24年度)

最優秀作品

お楽しみオムライス
店 舗 名 レストラン プティ・クー  (現在営業していません)

 

優秀作品

狛菜おうぎ膳
店 舗 名 日本料理 扇屋
所 在 地 東和泉1-19-1
電話番号 03-3480-0111
ホームページ http://www.komaeria.com/ougiya/
販売期間 7月~8月
コメント

季節の狛江産野菜を使い、野菜の食感を残すための調理方法や、韓国風の甘味のタレと、マリネに仕立てた八丈島直送の鯛を、いかに和風テイストを残し仕上げるかが課題でした。

スタッフ達と意見を出し合い、試食を繰り返して出来上がったのが、狛菜おうぎ膳です。

 

こま玉丼
店 舗 名 つきじ天六
所 在 地

元和泉1-8-12泉の森会館1階

電話番号 03-3430-6800
ホームページ

販売期間 通年
コメント

狛江産野菜(ナス、ズッキーニ、プチトマト、玉ねぎ等)で作った精進揚を玉子でとじたどんぶりです。精進揚の種類が多く、これらをさらに玉子とじにするため、天丼よりも手間がかかった事に苦労しました。

コンテスト後は、海老、魚を加えて、バージョンアップしたこま玉丼を提供しております。

 

狛江野菜と塩麹のパスタ

店 舗 名

ボンボニエール
所 在 地 西野川1-16-5
電話番号 03-3480-1122
ホームペーシ http://www.komaeria.com/bonbonniere/

販売期間

不定期
コメント 10種類の狛江産野菜を塩こうじで味付けしたパスタにポーク肩ロースを塩こうじでマリネし、グリエしたものを添えました。

 

 銀ダラの塩こうじ焼
 

 店 舗 名

彩りごはん 

 所 在 地

 東和泉1-30-13

 電話番号

 03-3489-1730

 ホームページ

 http://irodorigohan.jimdo.com/

 販売期間

 不定期

 コメント

塩こうじに酒粕を合わせた特製の床で漬けた銀ダラ

の炭火焼きと旬の野菜を使った上品なお弁当です。

 

※販売状況等については各店にお問い合わせください。