

| お楽しみオムライス | ||
|---|---|---|
| 店 舗 名 | レストラン プティ・クー (現在営業していません) | |
| 狛菜おうぎ膳 | ||
|---|---|---|
| 店 舗 名 | 日本料理 扇屋 | |
| 所 在 地 | 東和泉1-19-1 | |
| 電話番号 | 03-3480-0111 | |
| ホームページ | http://www.komaeria.com/ougiya/ | |
| 販売期間 | 7月~8月 | |
| コメント |
季節の狛江産野菜を使い、野菜の食感を残すための調理方法や、韓国風の甘味のタレと、マリネに仕立てた八丈島直送の鯛を、いかに和風テイストを残し仕上げるかが課題でした。 スタッフ達と意見を出し合い、試食を繰り返して出来上がったのが、狛菜おうぎ膳です。 | |
| こま玉丼 | ||
|---|---|---|
| 店 舗 名 | つきじ天六 | |
| 所 在 地 |
元和泉1-8-12泉の森会館1階 | |
| 電話番号 | 03-3430-6800 | |
| ホームページ |
- | |
| 販売期間 | 通年 | |
| コメント |
狛江産野菜(ナス、ズッキーニ、プチトマト、玉ねぎ等)で作った精進揚を玉子でとじたどんぶりです。精進揚の種類が多く、これらをさらに玉子とじにするため、天丼よりも手間がかかった事に苦労しました。 コンテスト後は、海老、魚を加えて、バージョンアップしたこま玉丼を提供しております。 | |
| 狛江野菜と塩麹のパスタ | ||
|---|---|---|
|
店 舗 名 |
ボンボニエール | |
| 所 在 地 | 西野川1-16-5 | |
| 電話番号 | 03-3480-1122 | |
| ホームページ | http://www.komaeria.com/bonbonniere/ | |
|
販売期間 |
不定期 | |
| コメント | 10種類の狛江産野菜を塩こうじで味付けしたパスタにポーク肩ロースを塩こうじでマリネし、グリエしたものを添えました。 | |
| 銀ダラの塩こうじ焼 | ||
| |
店 舗 名 |
彩りごはん |
|
所 在 地 |
東和泉1-30-13 | |
|
電話番号 |
03-3489-1730 | |
|
ホームページ |
http://irodorigohan.jimdo.com/ | |
|
販売期間 |
不定期 | |
|
コメント |
塩こうじに酒粕を合わせた特製の床で漬けた銀ダラ の炭火焼きと旬の野菜を使った上品なお弁当です。 | |
※販売状況等については各店にお問い合わせください。